menu

個人情報保護方針

ベスト個別指導学習会(以下、「当塾」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)を定め、お客様に信頼され安心していただける企業を目指します。

 

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

 

第2条(コンプライアンス)

当塾は「個人情報の保護に関する法律」及び関係省庁のガイドラインや関係法令等を遵守し、従業員その他関係者に周知徹底のうえ実行し、維持・改善してまいります。また、個人情報の漏洩や滅失の防止その他安全管理のために、 個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセス防止のための措置その他の措置を講じてまいります。

 

第3条(個人情報の収集方法)

当塾は、お客様・採用応募者様に氏名、生年月日、住所、学校、年齢、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。

 

第4条(個人情報を収集・利用する目的)

当塾が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  • お問合せくださった方にお問合せ内容の調査・回答・関連する資料の提供等をするため。
  • 当塾サービスをご利用の方に学習指導サービス(教科学習指導、進路指導、各種テスト関連業務)等を実施するため。
  • 採用応募者様の採用選考・連絡等のため。
  • その他:各種ご案内・資料等の送付・配信のため。情報マーケティング・広報活動のため。アンケート・調査・統計資料作成のため。各種ご契約・お取引終了後の事後管理のため。

 

第5条(個人情報の委託)

当塾は、より良いサービスを提供するために業務の全部または一部を外部に委託し、委託先に個人情報を預ける場合があります。この場合には、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、契約による義務付けなどの方法により厳重な管理を実施いたします。

 

第6条(個人情報の第三者提供)

当塾は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

  • 法令等により開示が要求された場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザー本人の承諾を得ることが困難である場合
  • 個人情報保護法その他の法令で認められる場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 裁判所、検察庁、警察又はこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合。

 

第7条 個人情報の開示について

当塾は、自己の個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等の要求がある場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で、法令の定めに従って対応させていただきます。ご本人が高校生以下である場合は、親権者様の同意があることを確認させていただいた上でご対応いたします。

 

第8条 ウェブサイトにおける個人情報の取扱

(1)SSL対応

個人情報の入力時には、個人情報の漏洩を防ぐため、SSL対応によるセキュリティを実施しております。SSLとはSSL(Secure Socket Layer)暗号化システムのことで、ご本人が送信する重要なデータの保護対策をしています。SSLは、Internetサーバーとご本人との間の通信データを暗号化し、第三者に盗聴されても内容を判読できないようにする暗号通信プロトコルです。

 

(2)アクセスログ

当塾は、HTTPサーバーのアクセスログから、当塾サイトを閲覧する方が当塾サイトへアクセスするために使用したIPアドレスや、お使いのブラウザの種類等の情報を収集しています。これらの情報は個人を特定するものではなく、主として以下の目的に利用しております。

  • サーバーで発生したトラブル等の原因究明及び解決。
  • 統計資料
  • サイト管理

 

(3)クッキー(Cookie)

当塾サイトでは、クッキーファイルを使用することがあります。クッキーとは、当塾サイトが閲覧されている方のブラウザに送信する小規模の情報で、ご本人のプライバシーを侵害するものではなく、次の目的で使用しています。

  • 本人が使用しているコンピュータを識別するため。
  • アクセスログと組み合わせることで、ご本人が当塾サイトを閲覧されたページ等を調査するため。
  • アクセスログと組み合わせ、当塾サイトを訪問された方の人数をより正確に把握するため。
  • ログインが必要なサービスにおいて当塾サイトのサーバーにご本人がログイン中であることを認識するため。
  • ご本人が同じブラウザで当塾サイトを再訪された際、より便利にご利用いただけるよう使用するため。

なお、お使いのブラウザによっては、当塾サイトから送信したクッキーを受け取らないように設定できるものもありますが、その場合には一部のサービスに制限が生じることや、サービスが正常に機能しないことがあります。

 

(4)リンク先

当塾サイトからリンクしている、第三者が運営するサイトの個人情報の取扱につきましては、リンク先の個人情報保護方針をご覧ください。リンク先サイトに関して生じる問題等については、当塾では一切責任を負いかねます。

 

第9条(個人情報保護方針の変更)

当塾は、必要に応じて本方針を改定することがあります。改定をした場合は当塾サイトに掲載します。

 

第10条(お問い合わせ窓口)

本方針に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 

ベスト個別指導学習会 本部
住所:群馬県伊勢崎市東町2610-1 2階
電話番号:0270-61-0051
担当部署:管理部 個人情報管理課

 

群馬県内21教室ベスト個別指導学習会
教室一覧

群馬県内21の教室で、毎年2000名のお子様の成績アップ、受験合格者を実現しています。個別指導は5教科すべてに対応!

  • 個別指導実施教室

  • 英検会場教室

  • そろばん実施教室

  • 漢検会場教室

  • 映像授業実施教室

  • 幼児教育実施教室

無料体験・個別説明会お申し込み

随時受付中!
TEL.0120-97-8159

伊勢崎市

みやまえ教室
あずま教室
連取教室
赤堀教室
伊勢崎北教室
ひろせ教室

みどり市

笠懸教室
笠懸南教室
大間々教室

太田市

藪塚教室
太田北教室

桐生市

桜木教室
新里教室
相生教室

高崎市

高崎東口教室
高崎飯塚教室

玉村町

玉村教室
玉村南教室
  • ベストだと成績が上がるのはなぜ?
  • どんなコースがあるの?
  • 普通の塾とどう違うの?
  • 受験対策はいつから始めたらいい?
  • まずはお気軽にご相談ください!
  • お問い合わせはこちら
  • 体験のお申し込み・ご予約もできます。
採用お問い合わせ

TOP

TOP